Скороморозильные аппараты
Описание:
Скороморозильные аппараты предназначены для быстрой заморозки различной пищевой продукции контактным и бесконтактным способом.
Широко используются промысловыми судами, береговыми предприятиями переработки рыбы и другими организациями для быстрой заморозки рыбы, рыбного филе, креветок, морепродуктов, мяса, мясного фарша, полуфабрикатов, овощей и прочей продукции.
По способу заморозки скороморозильные аппараты делятся на:
- Контактные;
- Бесконтактные.
Контактный способ осуществляется скороморозильными аппаратами двх питов:
- Горизонтальные, в которых используются блок-формы, которые в свою очередь укладываются между плитами и прижимаются с помощью гидравлической станции;
- Вертикальные, в которых заморозка осуществляется в специальных ячейках, находящимися между плитами. Использование блок-форм не требуется. Основным преимуществом контактного способа заморозки является отсутствие зазора между морозильными плитами и блоков продукции, что значительно ускоряет процесс теплообмена, сокращает время морозильного цикла.
На выходе получаются замороженные блоки продукции, удобные для хранения в холодильных камерах и для транспортировки в рефрижераторных контейнерах на длительные расстояния.
Бесконтактный способ позволяет бережно замораживать мягкие продукты, физические свойства которых не позволяют использовать прессование, в том числе хрупкие и липкие с высокой степенью сепарации.
Наиболее распространенны скороморозильные аппараты данного ряда: скороморозильные аппараты на базе спирального конвейера, скороморозильные аппараты на базе ленточного конвейера, флюидизационные скороморозильные аппараты, скороморозильные аппараты туннельного типа
Расчёт и подбор скороморозильных аппаратов
ОАО «МЯСОМОЛМОНТАЖ» выполняет полный комплекс работ по подбору, монтажу и вводу в эксплуатацию скороморозильных аппаратов для различных отраслей промышленности. Для получения более подробной информации отправьте свой запрос по электронной почте info@mmmontage.by или позвоните нам по телефону +375(17) 377−94−84.