Наш объект ОАО «Бабушкина крынка» Республика Беларусь. |
Согласно исследованию Research Nester, к 2035 году объём рынка промышленного холодильного оборудования достигнет 55,75 млрд долл. Годовой темп роста мирового рынка — 8,30% в период с 2023 по 2035 год. В 2022 году он оценивался 21,42 млрд долл. Одним из главных драйверов роста рынка промышленного холодильного оборудования является растущий спрос на холодильные склады. В свою очередь развитие рынка температурных мощностей хранения и холодной логистики в основном обусловлен ростом пищевой промышленности и производства напитков. К 2026 году мировой рынок производства продуктов питания достигнет 4,5 трлн. долл., ежегодный темп роста — 1,2%. Продолжается ускоряться спрос на замороженные продукты. Работающее население по всему миру повысило спрос на готовые к употреблению продукты питания и напитки, что требует надлежащих промышленных систем охлаждения. Растущая платежеспособность потребителей также стимулирует увеличение спроса и на продовольствие, и другие товары. Ожидается, что на рынке Северной Америки будет самая высокая доля доходов в течение прогнозируемого периода. Это Research Nester объясняет расширением электронной коммерции и растущим спросом на продукты питания и сельскохозяйственную продукцию, а также усилиями, предпринимаемыми для удовлетворения этого спроса. Рыночная стоимость промышленного холодильного оборудования в этом регионе будет наибольшей, рост составит около 35%. Ключевым фактором, ответственным за увеличение рыночной стоимости, являются растущие правительственные инициативы, такие как политика новых альтернатив (SNAP) и закон об инновациях и производстве (AIM), поощряющие производителей пищевых продуктов использовать натуральные промышленные хладагенты. Сегмент промышленных компрессоров на глобальном рынке будет расти значительными темпами и достигнет максимального значения в 32% в 2035 году. Источник: holodinfo.ru
|
Наш объект «Новогрудские Дары» филиал ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат» Модернизация системы оборотного водоснабжения цеха сухих молочных продуктов с заменой градирни. |
ОАО «МЯСОМОЛМОНТАЖ» НАШИ ОБЪЕКТЫ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ |
О СИТУАЦИИ В ПРОЕКТНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ.
Цитата из переписки с форума proekt.by «…за всю мою профессиональную деятельность у меня никогда не было столько объемов работ и столько предложений поменять место работы… Так вот я к тому и подвожу, а плохо ли это? Если раньше мои знакомые ныли, что работы не густо, то теперь все расписано на полгода вперед… Может это плохо для «директората» а для «спецов» все отлично…"
Уже было такое при распаде союза, когда инженеры уходили из проектирования, чтобы зарабатывать. Все же обеспечивать свои семьи и обзавестись жильем это очень важно. Ну и как в такой системе появится новое поколение специалистов, если все будут работать в одиночку? Еще недавно, можно было «посадить на проектик» индивидуального предпринимателя дома, а сейчас вообще — «делаем без проекта», значит из проектировщиков молодежь вычеркиваем. И не всегда проектировщик может сделать в срок разделы самостоятельно. Организация может перераспределить ресурсы в случае чего, условный ИП — нет (заболел — гори сроки, заказчику резко потребовалось что-то поменять — а у тебя уже другой проект горит). Ликвидация проектных фирм в нынешнем виде. Замена их на конкретных проектировщиков, с конкретными аттестатами на соответствующий класс. Т.е. что-то типа консалтинговых фирм. При этом проектировщик лично отвечает своим аттестатом и так далее, а не фирма. По факту, многие фирмы, и так являются консалтинговыми, подбирая проектировщиков на конкретную задачу. Одно из отличий профессионала от любителя заключается в том, что первый знает что надо делать (владеет технологией), сколько ресурсов потребуется (время, свой опыт, опыт субчиков, картриджи, бензин, инструменты, ПО, консультанты, архив, ISO, СПДС и пр.), и поэтому оценивает и мысленно взвешивает — надо ли ему браться за предлагаемую работу, или он сработает в убыток, и не доживет до окупаемого заказа.
Год от года директорат предприятий заявляет о растущем дефиците по широкому перечню строительных специальностей. В сложившейся ситуации большая ставка на молодежь. Любая отрасль развивается и прогрессирует с приходом в нее молодых специалистов. Они привносят свежие идеи, инновационные подходы и технологии, которые помогают коллективу добиваться успехов. Другой вопрос: новое поколение не стремится на стройки страны. В Министерстве архитектуры и строительства Республики Беларусь констатируют, что количество молодых специалистов, работающих в отрасли, составляет 13%. По мнению руководителя строительного ведомства Руслана ПАРХАМОВИЧА, данный показатель должен быть значительно выше, а работа с молодежью — ориентироваться исключительно на конкретный результат. Молодежь перестала смотреть на строительство, как на перспективную отрасль. При первой же возможности многие рванули в IT. Специалистов катастрофически не хватает. Проблема коренится уже в школе, уроки по трудовому обучению перестали служить «проводником» для ребят. Даже при наличии школьной программы, стало невозможно заинтересовать учащегося делать что-то руками или изучать электротехнические схемы, сделать что-то похожее на стул или стол, выпилить лобзиком деталь из фанеры, зачистить напильником острые углы. И дело здесь не в учителях или материально технической базе, этого у нас в избытке, ребята расставляют совершенно другие приоритеты — заработать по-быстрому и, с минимальными затратами, ставка делается в основном на интернет-технологии. С чем мы в результате сталкиваемся, так это с элементарной невозможностью человека, закрутить гайку или вбить гвоздь в стену, про более серьёзные починки такие как поменять смеситель в ванной, подключить самостоятельно стиральную машину и говорить не приходиться. «Набор на технические специальности ниже, чем заказ организаций на подготовку таких кадров. В 2023 году на инженерные специальности зачислено более 16 тыс. абитуриентов. А в год их выпуска из вуза, в 2027 году, заказ составляет уже 21,5 тыс. человек, Белорусские предприятия через 5 лет могут столкнуться с нехваткой молодых специалистов — инженеров, заявил премьер-министр Роман Головченко. Среди причин почему инженеров готовят меньше, чем требуется экономике, Головченко отметил отсутствие новых инженерных специальностей, устаревшие программы подготовки и материально-техническую базу. Он также призвал предприятия инвестировать в подготовку кадров, предоставлять оборудование, элементы технологий и преподавательский инженерный состав для подготовки.
Пресс служба ОАО «Мясомолмонтаж» ОАО «МЯСОМОЛМОНТАЖ» на протяжении многих лет занимается проектированием систем холодоснабжения для различных отраслей промышленности. Мы занимаемся подготовкой к реконструкции и проектированием новых холодильных систем. Вся проектная документация разрабатывается в соответствии с действующими нормами законодательства. ОАО «МЯСОМОЛМОНТАЖ» оказывает услуги по разработке и изготовлению проектно-сметной документации по следующим направлениям: Аммиачные компрессорные установки; Аммиачные холодильные системы; Аммиачные холодильные установки (проектирование АХУ); Системы промышленного холодоснабжения; Системы автоматизации холодоснабжения; Газоанализация аммиачных холодильных систем; Системы холодоснабжения (проектирование ХС); Системы электроснабжения; Воздушные компрессорные установки; Системы сжатого воздуха; Трубопроводы сжатого воздуха.Для получения более подробной информации по проектированию, отправьте свой запрос по электронной почте info@mmmontage.by или позвоните нам по телефону +375(17) 377−94−84.
|
На предприятии ОАО «Пинский мясокомбинат» Выполнены следующие работы: Поставка монтаж наладка оборудования аммиачной системы охлаждения. Камеры хранения охлажденной и замороженной продукции до -20 С. Плиточные скороморозильные аппараты для заморозки мяса в блоках.
|
Извещение о проведении собрания
Открытое акционерное общество «Мясомолмонтаж», находящееся по адресу: Республика Беларусь, 220 033, г. Минск, ул. Артиллеристов, 8, извещает о проведении годового общего собрания акционеров. Собрание состоится 28 марта 2025 года по адресу: г. Минск, ул. Артиллерисов, 8, кабинет охраны труда. Регистрация участников собрания: с 9.00ч до 9.45ч. Начало работы собрания в 10.00ч.
ПОВЕСТКА ДНЯ:
Список акционеров для участия в годовом общем собрании акционеров будет составлен по состоянию реестра на 25 февраля 2025 года. Акционер ОАО «Мясомолмонтаж» принимает участие в работе собрания лично или через своего представителя, действующего на основании доверенности. Для регистрации на собрании необходимо при себе иметь следующие документы: акционеру общества — паспорт, представителю акционера — паспорт и доверенность. С материалами собрания акционеры могут ознакомиться в течение 20 дней до проведения собрания по месту нахождения общества (приемная), а в день проведения — по месту проведения собрания. Орган, созывающий общее собрание акционеров — наблюдательный совет ОАО «Мясомолмонтаж».
|
22.02.2025 Ключевое событие для специалистов молочного животноводства Беларуси! 500 участников, дискуссии, дегустации и презентации новинок. В Минске прошел международный форум «Молочная ферма». Беларусь каждый год увеличивает производство молока. В 2024-м — почти 8 миллионов 600 тысяч тонн. За каждым литром — технологии, инвестиции и тяжелый труд. На одной площадке — руководители хозяйств, ветврачи, зоотехники и агрономы. Обсудили вызовы, делились опытом, и находили решения для будущего отрасли. Здесь же цифровые решения и передовое оборудование — для максимального качества продукции. |
Республиканский форум «Современное отечественное оборудование и технологии для микроклимата и холода на природных и альтернативных хладагентах. Проблемы перехода на новые хладагенты и их решения», проходил сегодня в Минске в гостинице «Беларусь» От лица ОАО «Мясомолмонтаж» с докладом выступил Смирнов Алексей Николаевич. В своей презентации, Алексей Николаевич заострил внимание, на преимуществах применения CO2 в каскадных системах, и на конкретных примерах, доказал превосходство данной технологии.
|
Регламентное техническое обслуживание винтового аммиачного компрессора «HOWDEN WRV 204−193» начали специалисты нашей компании. В процессе ремонта будут произведены следующие работы: Замена опорных подшипников скольжения, радиально- упорных подшипников, торцевого сальникового уплотнения, всех резиновых уплотнительных прокладок. Работы выполняются в специализированной мастерской ОАО «МЯСОМОЛМОНТАЖ». Хотим обратить Ваше внимание, что в штате нашей компании работают молодые специалисты, пришедшие к нам по распределению. После ремонта будет выполнен монтаж компрессора на раму агрегата по месту эксплуатации, регулировка соосности (центровка) валов компрессора и электродвигателя, запуск в работу, контроль параметров. Оборудование работает в составе холодильной установки для охлаждения «ледяной» воды на предприятии ОАО «Туровский молочный комбинат»
|
ЗАБОЛЕВАНИЯ ПАРОДОНТА. ПРОФИЛАКТИКА И МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯЗаболевания пародонта являются одной из наиболее сложных и распространенных патологий полости рта и занимают второе место после кариеса. По данным Всемирной Организации Здравоохранения 94% взрослого населения к 40 годам имеет клинические проявления заболеваний пародонта. Важность этого вопроса связана с тем, что течение заболеваний пародонта на ранних этапах практически бессимптомно. Человек зачастую обращается к стоматологу в тот момент, когда наступают необратимые изменения в периодонте и у врача есть возможность только приостановить патологический процесс, а не вылечить полностью. Широко известны статистические данные о том, что потеря зубов вследствие заболеваний пародонта в 5−10 раз превышает потерю зубов из-за осложнений кариеса. Пародонт — это комплекс тканей окружающих зуб и удерживающий его в альвеоле благодаря связочному аппарату. Кроме удержания зуба, пародонт обеспечивает питание за счет кровеносных сосудов, регуляцию жевательного давления за счет нервных окончаний. Также периодонт является барьером на пути патогенных микроорганизмов и других факторов внешней среды и обеспечивает постоянную регенерацию тканей зуба. Выделяют две основные формы заболевания: гингивиты и пародонтиты. Гингивит -воспаление краевой десны. Основным отличием более глубокого процесса — пародонтита- является нарушение целостности зубоальвеолярного прикрепления и появление в результате этого патологического зубодесневого кармана. При гингивитах отмечается покраснение десны, жжение, припухлость, кровоточивость при чистке и употреблении жесткой пищи, неприятный запах изо рта, наличие на зубах мягких и твердых зубных отложений. Могут появляться язвочки и разрастание десны, когда она прямо наплывает на зубы. При остром течении гингивита пациенты жалуются на блуждающую боль в десне, общее недомогание, головную боль, возможен подъем температуры и избыточное слюноотделение. При хроническом течении гингивита симптомы выражены слабо. При пародонтите к симптомам гингивита добавляются пародонтальные карманы, поддесневые зубные отложения, оголение корней зубов, подвижность зубов, возможно гноетечение из карманов. Заболевания пародонта развиваются как под действием местных факторов, так и под сочетанным влиянием местных и общих причин на фоне снижения общей резистентности организма. Из местных факторов основную роль играет скопление мягкого налета на зубах — микробной бляшки. В зубной бляшке поселяются спирохеты, бактероиды, фузобактерии, актиномицеты, кокки. Они вызывают воспаление десны, выделяют токсины, которые разрушают прикрепление десны к зубу. Это позволяет бактериям и продуктам их распада проникать вглубь вдоль корня, вызывая отслоение зубодесневой связки и образование патологического кармана. Из мягкого зубного налета постепенно образуется плотный зубной камень, который невозможно удалить самостоятельно домашними средствами гигиены. На скорость проникновения и размножения микроорганизмов, быстроту образования зубного камня, возникновение и развитие воспалительных и деструктивных изменений периодонта влияют местные и общие факторы. Из местных факторов особую роль играют: — защитные свойства слюны и десневой жидкости, вязкость слюны, уровень имунного ответа, -наличие в полости рта старых покосившихся пломб и некачаственных коронок, -скученность зубов и аномалии прикуса, — потеря зубов, вызывающая перегрузку оставшихся зубов и механическую травму периодонта, -травмы десны зубочистками или спичками при неправильном и неуместном их использовании. Из общих факторов важную роль играют курение, генетическая предрасположенность к быстрому образованию налета и камня и рецессии десны, сахарный диабет и заболевания щитовидной железы, бруксизм и скрежетание зубами, дефицит витаминов А, В1, С, Е, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, болезни крови, стрессы и депрессивное состояние, общее снижение резистентности организма, системный прием некоторых лекарственных препаратов (кортикостероиды, иммунодепресанты, транквилизаторы, седативные средства и др.) В профилактике заболеваний пародонта первостепенную роль играет гигиена полости рта. К средствам индивидуальной гигиены относятся: -зубная щетка, которую надо менять по мере износа, но не позже трех месяцев использования (особой популярностью пользуется электрическая зубная щетка), чистка зубов проводится не реже двух раз в день, так как зубной налет становится зрелым и агрессивным через 17 часов после его очищения. Стоит помнить, что кровоточивость десны не является поводом не чистить зубы, поскольку бактерии зубного налета как раз и вызывают воспаление десны. -зубная нить (флосс, суперфлосс, флоссета) для очищения контактных поверхностей зубов путем плавных скользящих движений в направлении от десны к режущему краю или жевательной поверхности зуба, используется ежедневно, не допускаются грубые пилящие движения; -ирригатор для промывки межзубных промежутков, уже существующих зубодесневых карманов, трудноднодоступных мест при лечении аномалий прикуса брекетами и наличии в полости рта коронок, мостовидных протезов и имплантатов; -ершики для очищения области бифуркации корней зубов, для очищения коронок зубов при лечении брекетами и шинами; -монопучковая зубная щетка для очищения жевательной поверхности зубов, особенно труднодоступных зубов мудрости, поверхности вокруг имплантата; -межзубные стимуляторы и массажеры для десны — резиновые или пластмассовые конусы на ручке для лечения и профилактики заболеваний десны, работают путем легкого надавливания на межзубной десневой сосочек чем улучшают кровообращение и трофику тканей, используются два раза в день после чистки зубов Кроме тщательной индивидуальной гигиены, необходимо употребление жесткой растительной пищи, равномерное участие всех зубов в жевании, соблюдение режима питания, сбалансированное питание (пищевой рацион должен содержать в нужном количестве белки, жиры, углеводы, витамины и микроэлементы), отказ от курения, своевременное посещение врача-стоматолога для проведения профессиональной гигиены, постановки пломб и зубных протезов. Лечение заболеваний периодонта индивидуальное, комплексное. Выбор методов зависит от стадии заболевания, характера осложнений и общего состояния. Лечение осуществляется с помощью терапевтических, хирургических и ортопедических методов. Местное лечение заключается в проведении профессиональной гигиены с использованием ультразвука (стандартного и система Vector), ручных инструментов для снятия зубных отложений, хендибластеров — аппаратов для воздушно-абразивной полировки зубов (Air flow, Prophyflex). Также в обязательном порядке проводится лечение кариозных полостей, замена несостоятельных пломб и некачественных зубных протезов. Широко используется шинирование (временное и постоянное) при подвижности зубов, изготовление защитных капп для исключения окклюзионной травмы, местная противовоспалительная терапия (включает ферменты, антибиотики, десенсибилизирующие препараты и вещества для регенерации тканей), физиотерапия (массаж, вакуум-терапия, вибрационный массаж, электрофорез, ультрафонофорез, флюктуоризация, дарсонвализация), альтернативные методы антимикробной терапии (фотодинамическая терапия, озонотерапия), хирургические репаративные методы (кюретаж, гингивотомия, гингивоэктомия) и радикальные методы (удаление безнадежных зубов). Необходимо помнить, что тщательная индивидуальная гигиена полости рта и посещение врача-стоматолога 1−2 раза в год с целью проведения профессиональной гигиены являются основными методами профилактики заболеваний пародонта. Врач стоматолог-терапевт, врач стоматолог-ортопед Мельникова Галина Арнольдовна.
|
Извещение о проведении собрания
Открытое акционерное общество «Мясомолмонтаж», находящееся по адресу: Республика Беларусь, 220 033, г. Минск, ул. Артиллеристов, 8, извещает о проведении годового общего собрания акционеров. Собрание состоится 29 марта 2024 года по адресу: г. Минск, ул. Артиллерисов, 8, кабинет охраны труда. Регистрация участников собрания: с 9.00ч до 9.45ч. Начало работы собрания в 10.00ч.
ПОВЕСТКА ДНЯ:
Список акционеров для участия в годовом общем собрании акционеров будет составлен по состоянию реестра на 23 февраля 2024 года. Акционер ОАО «Мясомолмонтаж» принимает участие в работе собрания лично или через своего представителя, действующего на основании доверенности. Для регистрации на собрании необходимо при себе иметь следующие документы: акционеру общества — паспорт, представителю акционера — паспорт и доверенность. С материалами собрания акционеры могут ознакомиться в течение 20 дней до проведения собрания по месту нахождения общества (2 этаж, кабинет № 213), а в день проведения — по месту проведения собрания. Орган, созывающий общее собрание акционеров — наблюдательный совет ОАО «Мясомолмонтаж». |