Пластинчатые теплообменники (пластинчатые испарители и конденсаторы)

Пластинчатые теплообменники ThermoLine обладают многочисленными преимуществами:

  • незначительная занимаемая площадь и малый вес: за счет компактной конструкции  и низкой материалоемкости ПТО занимает площадь на 80% меньше и в 3 – 7 раз легче, чем кожухотрубный теплообменник с такими же параметрами;
  • высокие теплотехнические характеристики: гофрированные пластины теплообменника образуют узкие каналы, в которых просходит сильная турбулизация протекающей жидкости, что приводит к интенсификации процесса теплообмена в аппарате;
  • незначительное количество хладагента: благодаря малому расстоянию между пластинами теплообменник обладает относительно малым собственным объемом. Это особенно важно при применении аммиака, лекарственных препаратов, напитков и т.д.
  • незначительная загрязняемость: за счет высокой турбулентности потоков в ПТО частицы загрязнения находятся в жидкости  во взвешеном состоянии намного дольше, чем в обычных теплообменниках. Высокие касательные напряжения в жидкости на стенке ТО снижают до минимума образование слоя отложений и тем самым создают «эффект самоочищения».
  • высокая устойчивость к коррозии: материал для пластин и уплотнений выбираются с учетом температур и коррозионных свойств сред, участвующих в теплообменном процессе. Пластины изготавливаются из высококачественной нержавеющей стали и специальных сплавов.
  • агрегатная конструкция: весь аппарат состоит из стандартизованных отдельных деталей, и имеет разборную конструкцию. Достигаемая за счет этого гибкость позволяет впоследствие модифицировать аппарат с помощью изменения числа и типа пластин.
  • простое техобслуживание: для осмотра теплообменной поверхности ПТО достаточно ослабить винтовые стяжки. Каждая пластина может быть очищена механическим путем с обеих сторон, как и наружная поверхность сварных модулей. При необходимости можно заменить отдельные пластины или модули.
  • цена: вышеперечисленные пункты снижают стоимость ПТО и производственные затраты.

 

TL-1

Конструкция и особенности ПТО

  1. Неподвижная плита
  2. Начальная пластина
  3. Теплопередающая пластина с прокладкой
  4. Конечная пластина
  5. Подвижная прижимная плита
  6. Верхняя направляющая
  7. Нижняя направляющая
  8. Задняя опора
  9. Винтовая стяжка с фиксацией от поворота
  10. Присоединение

На рисунке показана принципиальная конструкция ПТО.

Пластинчатый теплообменник состоит из штампованных гофрированных пластин, опирающихся на нижнюю и верхнюю направляющие. Пластины собраны в пакет и сжаты между неподвижной и подвижной плитами с помощью винтовых стяжек.

В каждом конкретном случае могут быть использованы как отдельные пластины с прокладками, так и сварные модули с различной формой гофра. Движение сред в аппарате возможно как в противотоке, так и в прямотоке, а также по многоходовым схемам. В соответствии с особенностями применения теплообменника прокладки могут быть установлены на  клею или без клея (механическая фиксация).

Участвующие в теплообменном процессе среды поступают в теплообменник через подсоединения и рапределяются по параллельным каналам, образованным гофрированными пластинами.

Пластины с различными структурами гофра комбинируются друг с другом таким образом, чтоб эффективно использовать имеющийся перепад давления, что обеспечивает максимальную турбулентность потоков в теплообменнике. С помощью специальных пластин возможно создание многоходовых ПТО с повышенной скоростью протекания сред и увеличенным временем пребывания теплоносителя в аппарате. При этом достигаются высокие значения коэффициентов теплопередачи и могут быть использованы низкие тепловые напоры.

Общая информация о пластинчатых теплообменниках

Сертификат